Anne Lister, 20th April, 1824

“Writing my journal always does me good - now that I have done it, I have got it off my mind - my troubles seem gone - buried in the paper....”

martes, 30 de septiembre de 2008

La cocina...

Me gusta mi trabajo, supongo que es paradójico que yo, que me dedico a rascarme las narices todo los días,...diga eso...¡¡¡me gusta mi trabajo¡¡¡, necesito que me guste mi trabajo...

No, claro, no me gusta estar ocho horas sentada delante del ordenador jugando a los marcianitos o jugando a las cartas con las facturas, eso, evidentemente, no me gusta, me relaja pero no me hace disfrutar...no me aporta cosas...eso es evidente.

Me gusta mi trabajo porque me hace conocer y vivir cosas que de otro modo no viviría...

Hoy he tenido una entrevista de esas en profundidad y de esas de decir, ¡¡qué barbaridad¡¡ quién me lo iba decir a mí...quizá conocer ese "mundillo" por dentro cuando todo el mundo solo ve lo de fuera...

Conocer las cosas por dentro tiene sus cosas malas, acabas por ver y creer que ves cosas más allá de todo, acabas pensando que un periódico no es más que un montón de anuncios y esquelas (que eso lo importante) y que lo de poner noticas por medio es solo relleno, acabas por ver soltar en una reunión...que se debería subir 100 euros la habitación en un geriátrico (y lo hacen, mierda efecto mariposa¡¡¡), acabas por ver una comisión detrás de cada dependiente, acabas por ver un autobus sin seguro (esos despistes pasan y es normal), acabas por darte cuenta y ver todo un engranaje supercomplicado detrás de cada hecho...banal...

simplemente porque tú has formado parte de ese engranaje una y otra vez , en distintos trabajos...siempre has estado en la cocina...

me gusta mi trabajo, me gusta lo que me enseña, aunque a veces...sea descorazonador que los mitos se vayan cayendo uno tras otro...

solo se trata de números, balances,....dinero, solo es dinero....todo se hace por eso..

no importa en qué sector (por romántico que pueda parecer) se trabaje...

siempre es una cuestión de "hacer dinero", vender, "engañar" de una u otra manera...

pero me gusta estar ahí, en la cocina...viendo como se fabrican esas mentiras y quizá pensando que sí, a mí también me engañan, todo es humo...pero al menos, yo lo sé...

Pd. se me ha ido la pinza, jeje, lo sé...solo estaba pensando que ...con lo rara que se está poniendo mi vida y que este mode "quiénmeloibaadeciramí" que ha pillado mi vida...solo es posible gracias a mi trabajo...acabaré currando en la NASA y pensando que ir a marte no es más dificil que ir a Vallecas en metro, a este paso. (allí también tienen que llevar contabilidad, no?)

3 comentarios:

  1. Lo mejor de estar entre cacharros es que cada día aprendes una receta nueva...

    ResponderEliminar
  2. jajajaja
    como no se te va a ir la olla si te alimentas fatal!!!!
    lo raro es que te queden neuronas con tanto "alimento basura" jajajajajaja
    ayyyyysss, has hecho que me salgan los colores!! pillina!!

    ResponderEliminar
  3. Anubis, pues sip..eso es

    Club, he hecho que te pongas colorada, uhmmm, interesante , interesante, tú has hecho que sonría a las ocho de la mañana, tienes un don, eso está claro.

    ResponderEliminar